プレミアそば試作奮闘中
今月のプレミアムそば試食会のテーマは沖縄県産品の食材を使用して、沖縄そばを仕上げることに挑戦しています。出汁は沖縄本島で唯一生産されている本部漁協のカツオ節をベースにしどうにか仕上がりました。麺(そば)は伊江島産の小麦粉を使用して試作してますが、なかなかイメージしている食感に仕上げられず悪戦奮闘中です。
今月のプレミアムそば試食会のテーマは沖縄県産品の食材を使用して、沖縄そばを仕上げることに挑戦しています。出汁は沖縄本島で唯一生産されている本部漁協のカツオ節をベースにしどうにか仕上がりました。麺(そば)は伊江島産の小麦粉を使用して試作してますが、なかなかイメージしている食感に仕上げられず悪戦奮闘中です。