炊肉の店って初体験
那覇市西町にある「炊肉の店 牛ちゃん」こんな食べ方は始めてでした。
写真ではわからないのですがニラがある部分がくぼんでいてそこに出汁が入っています。
その部分で炊いている状態になり、食べてなくなると周囲の食材をくぼんでいる部分に寄せていくといった食べ方なんです。
うまく説明ができないんですが面白かった食事でした。
それとプロ野球キャンプの時期は、巨人の選手がよく利用しているようです。
私が行った時も何人かいました。
那覇市西町にある「炊肉の店 牛ちゃん」こんな食べ方は始めてでした。
写真ではわからないのですがニラがある部分がくぼんでいてそこに出汁が入っています。
その部分で炊いている状態になり、食べてなくなると周囲の食材をくぼんでいる部分に寄せていくといった食べ方なんです。
うまく説明ができないんですが面白かった食事でした。
それとプロ野球キャンプの時期は、巨人の選手がよく利用しているようです。
私が行った時も何人かいました。